На блошином рынке нашли письма Брюса Ли о его наркомании

32

Гонконгский и американский киноактер, мастер боевых искусств Брюс Ли имел пагубное пристрастие к запрещенным веществам. Об этом свидетельствуют письма знаменитости о наркотиках, найденные на блошином рынке в США. Уже в ближайшее время документы пустят с молотка за 160 000 фунтов стерлингов.

Так, пагубному пристрастию посвящено свыше 40 письменных заметок. Письма, адресованные некоему Роберту Бейкеру и найденные в продаже на блошином рынке, свидетельствуют, что звезда Голливуда приобретал наркотики с 1969 по 1973 год, вплоть до самой смерти. К слову, уход из жизни Брюса Ли до сих пор вызывает множество вопросов.

Согласно официальной версии, мастер боевых искусств скоропостижно скончался в Гонконге 20 июля 1973 года. Якобы Брюс Ли принял таблетку от головной боли, действие которой привело к отеку мозга. Эту версию подтвердило проведенное вскрытие.

Однако примечательно, что у покойного не были взяты никакие специальные анализы. Это ставит под сомнение тот факт, что легендарный киноактер мог умереть из-за одной-единственной таблетки.

О пагубном пристрастии знаменитости прекрасно знали в Голливуде. Конечно, данный факт распространялся только как домысел, но подозрения в адрес Брюса Ли плотно засели в сознании людей.

В письмах говорится, что мастер боевых искусств нередко использовал запрещенные вещества во время подготовки к съемкам. Он утверждал, что его пагубная привычка помогает ему «вжиться в роль». Бейкер, скончавшийся в 1993 году, помогал звезде Голливуда заполучить то, что требовалось.

Как оказалось, супруга Брюса Ли Линда тоже была осведомлена о зависимости мужа. Во время съемок в Гонконге, состоявшихся в 1973 году, женщина написала письмо от его имени с просьбой доставить запрещенные вещества.

Вскоре у актера случился припадок, он потерял сознание из-за опухоли мозга. Уже 20 июля мастер боевых искусств был обнаружен мертвым в собственной постели, пишет The Sun.

Источник: www.mk.ru