На Гусейна Гасанова завели административное дело за отказ от медосвидетельствования

24

Полицейские возбудили административное дело за отказ от медицинского освидетельствования в отношении блогера Гусейна Гасанова, который находился за рулем Lamborghini Urus, остановленного на западе Москвы.

Как сообщил журналистам начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Владимир Васенин, сотрудники ДПС остановили Lamborghini Urus под управлением 27-летнего жителя столицы в 4-м Сетуньском проезде у дома 20. В ходе проверки документов они заподозрили, что водитель находится в нетрезвом состоянии, однако от медосвидетельствования он отказался.

"В отношении водителя составлен административный материал по статье 12.26 КоАП РФ ("Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения"). Административный материал будет направлен в суд для принятия решения", — сообщил Васенин, не назвав имени водителя.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, за рулем иномарки был блогер Гусейн Гасанов. Теперь ему грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет. У блогера 17,1 млн подписчиков в Instagram и 1,38 млн подписчиков в YouTube.

Источник: news.rambler.ru