На Западе отреагировали на победу российского теннисиста Медведева на US Open

9

Россиянин Даниил Медведев выиграл свой первый теннисный турнир Большого шлема в карьере. Он обыграл серба Новака Джоковича в трех сетах в финале Открытого чемпионата США (US Open). Наш спортсмен не дал своему сопернику оказаться первым с 1969 года теннисистом, сумевшим в течение одного года стать чемпионом всех четырех главных теннисных чемпионатов в мужском одиночном разряде. Мы собрали высказывания американских и британских СМИ об исторической победе российского теннисиста.

The New York Times: “Новак Джокович говорил, что собирается сыграть этот матч так, как если бы он был последним в его карьере, что он собирается вложить все свое сердце и душу в попытки сделать то, о чем мало кто думал, когда-либо может быть сделано снова. Этого оказалось мало.

Поразительно проявив силу и креативность, Даниил Медведев огорчил Джоковича (6-4, 6-4, 6-4) в финале Открытого чемпионата США в воскресенье, положив конец тому, чтобы Джокович стал первым человеком за 52 года, выигравшим все четыре турнира Большого шлема в календарном году. Это был последний поворот в турнире, который был переполнен потрясающими выступлениями.

(…) Это должен был быть момент для Джоковича, день, когда он, наконец, обгонит Роджера Федерера и Рафаэля Надаля и официально станет величайшим игроком всех времен. Вместо этого, какие бы духи ни тянули за ниточки этого уникально раздражающего вида спорта, вмешался долговязый 25-летний россиянин…”

The Washington Post: “У Даниила Медведева нет заметной сразу силы, большого удара, который заставляет кричать. Тем не менее, сила есть в этом худощавом, своеобразном и ощетинившемся игроке, который победил Новака Джоковича в финале Открытого чемпионата США с такой скоростью, что он вырвал воздух из глотки толпы”.

CNN: “Ракетка №2 мира Даниил Медведев выиграл свой первый титул турнира Большого шлема в воскресенье, победив ракетку №1 Новака Джоковича в трех сетах подряд, 6-4, 6-4, 6-4 в финале Открытого чемпионата США.

Медведев стал третьим в истории чемпионом России в мужском одиночном разряде Большого шлема. 25-летний спортсмен выиграл первый главный титул в своей третьей попытке и становится девятым чемпионом Открытого чемпионата США в мужском одиночном разряде за последние 14 лет.

Медведев также становится первым игроком после Рафаэля Надаля в 2010 году и вторым после Ивана Лендла в 1987 году, который проиграл только один сет на пути к титулу чемпиона US Open в мужском одиночном разряде.

Он поблагодарил друзей, семью и поклонников за то, что они заряжали его энергией в течение недели. Он закончил свое выступление, пожелав жене счастливого юбилея…

Медведев также похвалил Джоковича за его достижения. «Для меня ты величайший теннисист в истории», — сказал он. Джокович также продемонстрировал свое спортивное мастерство в воскресенье, заявив, что Медведев заслужил победу в турнире Большого шлема».

The Guardian: “Когда Даниил Медведев стоял в туннеле стадиона Артура Эша перед финалом US Open, в предматчевом интервью его спросили, что именно он извлек из поражения от Джоковича в матче. Финал Открытого чемпионата Австралии по теннису в феврале. Он ответил спокойно и без колебаний: «Ну, я понял, что мне нужно стать намного лучше».

Медведев создал собственное поразительное достижение: через день после коронации третьего крупного чемпиона среди женщин, родившихся в 2000-х годах, он стал вторым игроком среди мужчин, родившихся в 1990-х годах, выигравшим главный титул. Медведев также является третьим россиянином, выигравшим крупный титул после Евгения Кафельникова и Марата Сафина.

Пока глаза всего мира остановились на Джоковиче, Медведев прокрался, чтобы выиграть свой первый крупный титул. Это заслужено для выдающегося игрока, который поздно вошел в топ-лист своего поколения и постоянно ставил себя в положение, позволяющее добиться успеха. Это был его третий финал турнира Большого шлема в 25 лет, теперь он полон опыта и находится на пике физической формы. Перед турниром он четко заявил о своих намерениях сделать все возможное, чтобы Джокович, и ни один другой игрок, не смог увеличить свой счет. Он человек слова”.

Daily Mail: “Мечты Новака Джоковича о Большом шлеме были разбиты в воскресенье вечером вместе с остатками его ракетки.

34-летний серб, расплакавшийся во время замены в третьем сете, упустил свой исторический шанс, уступив в финале US Open второму игроку мира Даниилу Медведеву.

Измученный давлением и усталым от предыдущих двухнедельных усилий, он был побит сл счетом 6-4, 6-4, 6-4 за два часа шестнадцать минут. Эмоции накалялись, как когда он разбил свой инструмент во втором сете, так и во время одного из перерывов, когда было видно, как он проливает слезы разочарования.

Крепкий русский голоден, и его игра настолько велика, что он наверняка выиграет еще больше самых крупных спортивных призов. Иногда он просто превосходил соперника качеством своих ударов, а его подача абсолютно смертельна…

Медведев, причудливый москвич, одежда которого неловко свисает с его жилистой фигуры 6 футов 6 дюймов, становится редкостью в мужском теннисе — новым чемпионом”.

Опубликовано видео фееричной победы теннисиста Медведева на US Open

Смотрите видео по теме

Источник: www.mk.ru