Начнем со скандала: Появилась информация об утечке данных о саммите Путина и Байдена

3

Власти Женевы могли знать о месте проведения грядущего саммита президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена ещё 8 июня, однако они не выдавали себя. Об этом сообщает «Царьград».

Как сообщается, территорию виллы La Grange закрыли до 18 июня из-за «исключительных обстоятельств», что стало косвенным доказательством того, что о встрече знали раньше.

Стоит заметить, что официально место встречи Владимира Путина и Джо Байдена анонсировали сегодня по линии Министерства иностранных дел Швейцарии. Переговоры лидеров назначены на 16 июня.

В МИД Швейцарии поблагодарили США и Россию за доверие в вопросах организации саммита и выбора страны в качестве площадки для встречи.

Напомним, что Путин и Байден встретятся в Женеве. Как сообщила пресс-служба главы российского государства, президенты планируют обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня. Также будет затронут вопрос взаимодействия в борьбе с пандемией COVID-19 и урегулирования региональных конфликтов.

Президенту США Байдену стали аплодировать американские военные на авиабазе Милденхолл после того, как он заявил о планах на встречу с Владимиром Путиным. Как сообщил Байден, он даст понять российскому лидеру, что «Америка вернулась».

Источник: news.rambler.ru