Нарколог объяснил вред употребления алкоголя перед телевизором

27

Употребление алкоголя во время просмотра телевизора или использования гаджетов особенно опасно для здоровья, заявил в воскресенье, 11 июля, психиатр-нарколог Алексей Казанцев в интервью радио Sputnik.

Если человек чем-то сильно увлечен, то на остальное не обращает особого внимания. Из-за этого смотрящий телевизор не будет контролировать количество выпитого, уточнил Казанцев. По его словам, алкоголь создает мнимое ощущение расслабления, однако затуманивает мозг и при длительном употреблении убивает нейроны.

Употребление спиртного перед телевизором может сначала стать привычкой, а затем перейти в зависимость. Ее жертвой может стать каждый, но особенно риск касается тех, кто имеет наследственную предрасположенность. В некоторых случаях человек может не знать о такой предрасположенности своего организма.

В группе повышенного риска также находятся люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и головного мозга. У них быстрее развиваются зависимости и деградации, которые часто заканчиваются летальным исходом, подчеркнул Казанцев.

Ранее, 2 июля, в ВОЗ рекомендовали отказаться в жару от алкоголя, а также слишком большого количества кофеина и сахара. Организация поделилась такими рекомендациями, комментируя ситуацию с экстремальной жарой в Канаде, где была зарегистрирована температура 49,6 °С.

Источник: iz.ru