Народная милиция ЛНР: украинские силовики активизировали работу средств РЭБ для помех дронам ОБСЕ

30

© РИА Новости / Максим ЗахаровПерейти в фотобанк

Украинские силовики активизировали работу средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для препятствия полетам беспилотников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ у пяти населенных пунктов у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в пятницу журналистам офицер пресс-службы оборонного ведомства республики Александр Мазейкин.

Ранее Народная милиция ЛНР заявила о размещении украинскими силовиками бронетехники и вооружения в семи подконтрольных Киеву населенных пунктах вблизи линии соприкосновения в Донбассе.

«За прошедшую неделю зафиксировано пять фактов применения станций «Буковель-АД» мобильных групп 20-ой отдельного батальона РЭБ для постановки помех каналам управления и навигации беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ… в районах населенных пунктов Золотое-4, Луганское, Орехово, Новозвановка и Троицкое (подконтрольные Киеву – ред.)», — заявил Мазейкин.

Он уточнил, что в результате радиопомех, жители данных населенных пунктов жаловались в органы местного самоуправления на нестабильную работу радио и телевидения.

Источник: ria.ru