Названа сумма выплат семьям погибших при крушении Ан-26 на Камчатке

29

Семьи погибших при крушении пассажирского самолёта Ан-26 на Камчатке получат по 3,525 млн рублей. Об этом сообщил глава Минтранса России Виталий Савельев. Он уточнил, что по страховке родственникам жертв авиакатастрофы выплатят по 2,025 млн рублей, ещё по 500 000 рублей они получат по решению губернатора Камчатского края Владимира Солодова. Кроме того, по 1 млн рублей решила выплатить авиакомпания «Камчатское авиационное предприятие».

Ан-26 разбился 6 июля при заходе на посадку в аэропорту посёлка Палана. На борту находились 28 человек, включая 6 членов экипажа. Согласно списку пассажиров, среди них были четверо сотрудников администрации Паланы, а также двое детей. 7 июля спасатели обнаружили останки 19 человек. Поиски осложняются тем, что тела некоторых жертв могли быть унесены в море на большое расстояние. Спасательные службы исходят из того, что выживших в авиакатастрофе нет.

Сейчас следователи рассматривают три версии крушения: ошибку пилотов, неблагоприятную погоду и техническую неисправность самолёта.

«Мы сегодня летали по маршруту в таких же не очень хороших погодных условиях. Но мы приземлились в Палану другим маршрутом, и у нас не было проблем. Мы хотим понять, почему было принято достаточно сложное решение командиром корабля»,— прокомментировал министр Савельев ход расследования.

В июне «Секрет» сообщал о крушении самолёта L-410 в Кузбассе. В той катастрофе пострадал владелец угольного разреза «Кузнецкий Южный» Тимур Франк. Вместе с ним борту находились спортсмены-парашютисты из команд России и Кемеровской области, четверо из них погибли.

Источник: news.rambler.ru