Названо количество яиц, которое можно съесть на Пасху без вреда для здоровья

7

Названо количество яиц, которое можно съесть на Пасху без вреда для здоровья

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова заявила, что без вреда для здоровья на Пасху можно съесть два-три яйца. Однако в неделю следует употреблять не более четырех, сообщает РИА «Новости».

По словам эксперта, яйца являются необходимым элементом здорового рациона по всем международным стандартам. Употребление одного-двух яиц в день не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в неделю рекомендуется есть не более четырех яиц.

Провоторова уточнила, что если позволить себе съесть на Пасху два-три яйца, то ничего страшного не произойдет. При регулярном злоупотреблении этим продуктом возникает избыток калорий. Врач добавила, что яйцо имеет много полезных свойств: в нем содержится семь граммов белка, пять граммов жира, витамины А, Е, D, холин, лецитин и другие микроэлементы.

При аллергии на желток или белок употреблять яйца следует с осторожностью. Также ограничить их количество в рационе нужно людям с заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать яйца, творог и куличи. Эксперты отметили, что все эти продукты не рекомендуется покупать в местах несанкционированной торговли.

Источник: mir24.tv