Названы продукты, снижающие риск заражения COVID-19

33

Диетологи рассказали, какие продукты помогут снизить риск заражения коронавирусом, передает Ura.ru.

Рыба, яйца и мясо птицы в повседневном рационе помогают насытить организм белками, из которых создаются антитела, которые, в свою очередь, помогут снизить риск заражения вирусом, сообщила врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Мякиша. Она назвала антитела агентами иммунитета.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург посоветовал обратить внимание на молочные и кисломолочные продукты, которые обладают противовоспалительным эффектом. Такие продукты содержат пробиотики и повышают иммунитет через кишечник, объяснил специалист.

Также для профилактики заболеваний полезны продукты, богатые витамином D и цинком. Витамином D богаты морская рыба и яйца, а много цинка содержится в крупах и семечках, особенно тыквенных, добавил Гинзбург.

Врач-инфекционист Светлана Малиновская рекомендовала переболевшим COVID-19 добавлять в рацион сложные углеводы, йогурты и зеленые овощи, так как они способствуют восстановлению микрофлоры кишечника и укрепляют иммунитет.

Источник: news.rambler.ru