«Не подрассчитали»: россияне пожаловались на пустые полки в «Пятерочках»

25

В управлении по связям с общественностью X5 Retail Group объяснили нехватку продуктов в ряде магазинов «Пятерочка» жаркой погодой и пообещали в ближайшее время исправить ситуацию. Об этом пишет «Подъем».

По данным издания, россияне жалуются, что в «Пятерочках» ощущается нехватка продуктов и средств гигиены. В частности, опустели полки с напитками, колбасными изделиями и мукой, не хватает также дрожжей.

В компании X5 Retail Group, объединяющей сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», объяснили перебои с поставками жарой.

«Это просто из-за жаркой погоды немножко не подрасчитали спрос. Наращиваем мощности логистические и стараемся восстановить ситуацию. Там не только напитков не хватает — еще есть отдельные товары. Точно с водой были сбои. Надеемся, максимально оперативно решить вопрос», — пояснили в управлении по связям с общественностью.

В прошлом году компания X5 Retail Group стала лидером продуктового ретейла в России. Также в компании отметили, что по итогам 2020 года они стали крупнейшим игроком на российском рынке онлайн-продаж с совокупным оборотом в 21,9 млрд рублей с учетом НДС.

Источник: news.rambler.ru