Никол Пашинян приехал в Грузию с интересными предложениями

16

Никол Пашинян приехал в Грузию с интересными предложениями

Время новых возможностей для развития взаимоотношений между Грузией и Арменией. Премьер-министр Никол Пашинян находится в Тбилиси с двухдневным официальным визитом, передает телеканал «МИР 24».

Для армянского премьера это первое посещение Грузии после победы на парламентских выборах. В программе и официальные встречи, и переговоры с представителями деловых кругов. В прошлом году торговый оборот между двумя странами превысил $600 млн.

«Несмотря на пандемию, у нас хорошие результаты в сфере экономики. Мы обсудили вопросы строительства транзитных дорог. Как известно, магистрали очень важны для товарооборота. Армению интересуют совместные проекты. Мы приехали с интересными предложениями», – заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«На встрече мы продолжили разговор по темам, которые затрагивались во время моего визита в Ереван. Наши приграничные территории должны быть превращены в зоны развития экономики. Для деловых кругов будут вводиться льготы», – подчеркнул премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Переговоры продолжились в резиденции президента. С Саломе Зурабишвили Никол Пашинян обсудил вопросы культурного сотрудничества. Премьер-министр Армении покинет Грузию сегодня после встречи с армянской диаспорой, проживающей в Тбилиси.

Никол Пашинян приехал в Грузию с интересными предложениями

Источник: mir24.tv