Нижегородцу случайно ввели две разные вакцины от коронавируса

26

Нижегородцу случайно ввели две разные вакцины от коронавируса

Жителю Нижнего Новгорода по ошибке ввели две разные вакцины от коронавируса. В настоящее время местный минздрав выясняет обстоятельства инцидента, сообщает «Интерфакс».

«Пациенту ввели две разные вакцины. Я выслушал доклад о происходящем. Попросил максимально открыто и без лишних эмоций дать все нужные комментарии», – написал в своем Instagram глава областного минздрава Давид Мелик-Гусейнов.

По данным местных СМИ, нижегородцу сделали первый укол вакциной «КовиВак», а в качестве второго компонента ввели «Спутник V». После повторной вакцинации у мужчины резко поднялась температура. При этом медики заявили, что пациент якобы ввел их в заблуждение, заявив, что в первый раз его тоже укололи препаратом Центра имени Гамалеи.

Тем временем заведующий кафедрой инфекционных болезней Приволжского исследовательского медицинского университета профессор Виктор Краснов заявил, что, несмотря на ошибку в данном конкретном случае, «такая схема вакцинации клинически не представляет опасности».

«Комбинированная вакцинация – явление общепринятое в клинической практике, так осуществляется вакцинопрофилактика кори, краснухи, паротита, а также вакцина от коклюша, дифтерии и столбняка. Паниковать в этой ситуации не стоит», – заверил специалист.

Напомним, в конце прошлого года восемь сотрудников дома престарелых, расположенного в немецком городе Штральзунд, случайно получили пятикратную дозу вакцины против коронавируса.

Нижегородцу случайно ввели две разные вакцины от коронавируса

Источник: mir24.tv