NYT рассказала об ошибке США при нанесении авиаудара в Кабуле

15

Просивший убежища в США сотрудник НКО мог ошибочно оказаться целью, которую и атаковали в конце августа Штаты в Кабуле. Об этом пишет приводит газета The New York Times со ссылкой на данные от близких и коллег погибшего в результате атаки.

Согласно данным Пентагона, как пишет издание, в ликвидированной машине находилась бомба. Однако в статье упоминается другая версия – автомобиль перевозил канистры с водой.

Убитым оказался некий Земари Ахмади, который в течение длительного времени работал с американской группой помощи в одной из компаний в Калифорнии. В момент атаки он перемещался на машине по рабочим делам. В статье говорится, что военные США признали только три жертвы среди мирного населения, родные Ахмади утверждают, что 10 членов его семьи, в том числе семеро детей, были убиты в ходе удара.

Журналисты считают, что хронология событий в день удара была такой: Ахмади связался с начальников утром, тот попросил его привезти ноутбук, затем Ахмади отправился по делам. Американские военные увидели угрозу в жилище убитого, они решили, что в здании находятся боевики. Поэтому весь день мужчину и его белый седан сопровождал дрон. Речь идет об авиаударе Пентагона 29 августа, который был нанесен по территории Кабула.

Родные погибшего отметили, что Ахмади не располагал никакими связями с террористами.

Источник: www.mk.ru