обвинения «русских хакеров» в кибератаках является игрой на публику глава «Доктор Веб»

32

© Fotolia / DragonImages

Обвинения «русских хакеров» в кибератаках во многих случаях является игрой на публику, быстрое обнаружение иностранными СМИ источника хакерскирх атак вызывает улыбку, заявил в интервью РИА Новости гендиректор российской компании-разработчика антивирусного обеспечения «Доктор Веб» Борис Шаров.

«Очень забавно, как американские или европейские СМИ буквально за один-два дня выявляют источник атаки и говорят, например, что это были «русские хакеры». Называются разные группировки, на слуху одни и те же организации. Это уже становится просто смешно – это ведь игра на публику, создание фона», — рассказал Шаров.

Гендиректор отметил, что многократное повторение подобной информации приводит к тому, что люди перестают анализировать ситуацию и начинают слепо доверять таким сведениям. Кроме того, Шаров подчеркнул, что те, кого называют «русскими хакерами», почти всегда являются лишь русскоязычными преступниками, которых можно найти в большом ряде государств.

«Хорошие специалисты, если есть необходимость, всегда смогут представить ту или иную атаку исходящей из любой нужной страны», — заметил Шаров.

Источник: ria.ru