Обвиняемому в коррупции генералу МВД Краковскому предъявили иск за недоношенную форму

6

© РИА НовостиПерейти в фотобанкОбвиняемому в коррупции генералу МВД Краковскому предъявили иск за недоношенную форму

Центр хозяйственного обеспечения МВД потребовал более 80 тысяч рублей за недоношенное обмундирование с генерала МВД Александра Краковского, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщили РИА Новости в Тушинском суде Москвы.

«В суде зарегистрировано исковое заявление ФКУ «Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД РФ» к Краковскому Александру Михайловичу о взыскании задолженности за вещевое имущество личного пользования с неистекшим сроком носки», — сказали в суде, уточнив, что сумма иска превышает 80 тысяч рублей.

Беседа по иску назначена на 17 июня.

По данным следствия, Краковский и второй генерал Александр Бирюков незаконно способствовали переводу под домашний арест бизнесмена Альберта Худояна, обвиняемого в крупном мошенничестве. В итоге девелопер вышел из СИЗО, а с трех земельных участков на 2,2 миллиарда рублей, в хищении которых он обвиняется, сняли арест.

Офицерам вменяется статья «Злоупотребление полномочиями», но не «Получение взятки». Следствие полагает, что борцы с преступностью рассчитывали получить вознаграждение после освобождения бизнесмена, но якобы не успели.

Руководитель следственного управления МВД РФ Александр Романов, который разрешил Бирюкову и Краковскому забрать себе материалы на Худояна из другого подразделения, был допрошен как свидетель. Позднее указом президента его сняли с должности.

Адвокат Худояна Александр Забейда заявлял РИА Новости, что его клиент не передавал генералам МВД РФ взяток за перевод из СИЗО под домашний арест, а следователь Брянцев, по его словам, «допускал по делу волокиту и всячески устранялся от принятия единственного законного решения — прекращения уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления».

Источник: ria.ru