Объявлен перенос отстыковки «Пирса» перед прибытием модуля «Науки» на МКС

9

Отстыковка российского модуля «Пирс» от служебного модуля «Звезда» отложена на несколько дней. Об этом сообщили «МК» в космической отрасли. «Пирс» должен освободить место для стартовавшего к МКС многофункционального лабораторного модуля «Наука» 23 июля.

Несмотря на то, что официально о причинах переноса отстыковки на 24 или 25 июля ничего не сообщается, с утра четверга появилась информация о возможной задержке прибытия на станцию «Науки».

Как ранее сообщал «МК», операция по освобождению места для стыковки МЛМ была запланирована на 23 июля. Пристыкованный к «Звезде» старый стыковочный модуль «Пирс» планировалось свести с орбиты вместе с грузовым кораблем «Прогресс МС-16». В связке их планировалось затопить в несудоходной части Тихого океана. 

Как сообщалось ранее, время отстыковки «Пирса» тесно связано с прибытием модуля «Наука», стартовавшего в среду с космодрома Байконур. Будет ли перенесено время стыковки МЛМ пока не понятно. Официально Роскосмос ничего по этому поводу пока не сообщает. С утра четверга появилась неофициальная информация о зафиксированных технических проблемах с модулем МЛМ.

Источник: www.mk.ru