Определен состав российских гимнастов в командном многоборье на Олимпиаду

2

© РИА Новости / Алексей ФилипповПерейти в фотобанк

Анатолий Самохвалов. Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко сообщила РИА Новости состав национальной команды на турнир Олимпийских игр в командном многоборье.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.

«С составом в многоборье на Олимпийские игры мы определились. У ребят мы рассчитываем на (Артура) Далалояна, у которого еще есть почти месяц на восстановление, которое идет хорошо. Да и равноценной замены ему нет. Поэтому состав в многоборье – это прежде всего (Никита) Нагорный, (Давид) Белявский, Далалоян и (Александр) Карцев. У девочек (Ангелина) Мельникова, (Виктория) Листунова, (Владислава) Уразова и, по всей вероятности, (Елена) Герасимова. Вопрос стоит между Герасимовой и (Лилией) Ахаимовой. Но Герасимова понадежнее», — сказала Родионенко.

В четверг на Кубке России в Новосибирске в многоборье у мужчин победил Нагорный, вторым стал Карцев, третье место занял Никита Игнатьев.

«В многоборье итоги логичные, ничего неожиданного не произошло, если не считать, что у нас не выступали в многоборье Далалоян и Белявский. Они выступали только на четырех снарядах и будут соревноваться в отдельных видах. Даже Далалоян будет, несмотря на то что он после тяжелой травмы», — добавила специалист.

В многоборье у женщин победила Листунова, второе место заняла Уразова, третье — Мельникова.

«Мельникова ошиблась на бревне, она упала. Но, конечно, она лидер и на сегодняшний день она сильнее. Не ошиблась бы Мельникова, все равно тройка сильнейших осталась бы в таком виде, только последовательность могла измениться. Но дальше этих трех девочек нет спортсменок, которые бы составили им конкуренцию», — рассказала Родионенко.

Источник: rsport.ria.ru