Опрос показал отношение россиян к идее принимать в вузы только привившихся от COVID-19

2

Всего лишь каждый 11-й россиянин согласен с идеей зачислять в вузы только тех, кто сделал прививку от коронавирусной инфекции, следует из опроса, проведенного сервисом по поиску работы SuperJob. Результаты исследования оказались в распоряжении «Известий».

Согласно опросу, 75% экономически активных россиян выступают против того, чтобы принимать в высшие учебные заведения только тех, кто вакцинировался от коронавируса. Они отмечают, что прививка — это добровольная процедура, поэтому незаконно дискриминировать тех, кто от нее отказывается. Причины отказа могут быть разными — например, наличие противопоказаний к каким-либо вакцинам, добавляют респонденты.

При этом 9% опрошенных выразили согласие с этой идеей, отметив необходимость достичь так называемого «коллективного» иммунитета во избежание распространения вируса. Исследователи подчеркивают, что жесткие меры чаще поддерживают мужчины (11% против 8% среди женщин), а также молодежь до 24 лет (12%).

16% россиян затруднились однозначно определить свое отношение к идее.

20 апреля с соответствующей инициативой выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

При этом он выразил сожаление тем, что россияне недостаточно активно стремятся вакцинироваться.

«В Европе очередь на прививку, а у нас пустые кабинеты», — приводит его слова «Российская газета».

С 18 января в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19. Прививку делают бесплатно всем желающим.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru