Оргкомитет Игр в Токио поблагодарил ирландца за тест с антисекс-кроватями

10

© REUTERS / KIM KYUNG-HOON

Организационный комитет Олимпийских игр в Токио, до открытия которых осталось четыре дня, поблагодарил атлета из Ирландии за развенчание мифа о хлипкости кроватей из картона в Олимпийской деревне, которые с подачи американского спортсмена Пола Челимо стали называть «кроватями-антисекс».

В минувшие выходные американец опубликовал в своем блоге в Twitter запись, в которой рассказал о кроватях в номерах спортсменов, которые якобы, согласно задумке Международного олимпийского комитета (МОК) призваны для ограничения атлетов от «ненужных форм физической близости» в период пандемии коронавируса. Несмотря на то, что дизайн-проект мебели, которая после Игр будет переработана, был представлен разработчиками еще до того, как о коронавирусе знал хоть кто-то, его сообщение широко разошлось в социальных сетях и начало перепечатываться в СМИ.

Ответная реакция на публикацию американского спортсмена последовала также в Twitter, но автором на этот раз стал атлет из Ирландии Рис Джошуа Маккленаган. Чтобы доказать прочность кроватей для олимпийцев, гимнаст снял видеоролик, в котором он прыгает на одной из них. «Сегодня я хочу поговорить о «кроватях-антисекс». Да, кровати сделаны из картона, но они что-то не ломаются ни от каких резких движений. Эти новости — фейк», — заключил ирландец.

Спустя некоторое время публикацию гимнаста заметил и организационный комитет Олимпиады в Токио. «Спасибо за развенчание мифа! Вы услышали первыми от гимнаста Риса Маккленагана из сборной Ирландии: экокровати из картона — прочные!» — отмечается в сообщении организаторов.

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов.

Источник: rsport.ria.ru