Отец погибшего в ДТП со студенткой Башкировой ребенка укорил ее семью в равнодушии

17

В минувшее воскресенье в Москве 18-летняя студентка Валерия Башкирова сбила на пешеходном переходе семью с тремя детьми, в результате двое малышей скончались от полученных травм. История прогремела на всю страну, а родственники водителя уже пообещали «компенсировать» ущерб. Между тем отец одного из погибших мальчиков заявил, что не услышал со стороны семьи Башкировой ни извинений, ни соболезнований.

В страшном ДТП погибли мальчики из двух семей (погибшие дети приходились друг другу двоюродными братьями). Отец одного из мальчишек Максим нашел в себе силы ответить на вопросы журналистов.

Мужчина рассказал, что не знает, на сколько посадят студентку, из-за которой погиб его единственный ребенок. Он отметил, что максимальный срок по вменяемой студентке статье составляет семь лет, хотя, по его мнению, она вполне может отсидеть всего два года и выйти по УДО.

Адвокат юной москвички, по словам Максима, выходил с ними на связь, но пока супруги, потерявшие своего сына, не готовы с ним разговаривать. Впрочем, соболезнований или извинений со стороны семьи Башкировой они не услышали.

«Ни извинений, ни соболезнований. Только то, что та девочка плохо ночами спит», — заявил Максим в интервью StarHit.

Ранее отец студентки заявил «МК», что приносит соболезнования семьям погибших детей. Также мужчина пообещал «возместить материальный ущерб и выплатить моральную компенсацию».

После ДТП студентка сначала была отправлена под домашний арест, однако накануне суд изменил ей меру пресечения и отправил в следственный изолятор до 16 сентября.

Также читайте: «Юрист назвал способ «отмазки» задавившей детей студентки на «Мазде»

Источник: www.mk.ru