Открытие Олимпиады: хорошо, что обошлось без флага России

29

С утра я с удивлением узнал, что Олимпиада открывается сегодня. Случайно узнал – новость об открытии не попала даже в топ новостей дня. И даже немного испугался – нельзя же так отставать от жизни. Но оказалось – нет, не отстал. У нас 98 процентов граждан, согласно последнему соцопросу, не могут назвать ни одного нашего спортсмена-олимпийца. Несите другую Олимпиаду, эта сломалась.

Казалось бы, можно понять – за окном коронавирус, люди пачками болеют, умирают, «красные зоны», самоизоляция, обязательная необязательная вакцинация, чипирование, Билл Гейтс и прочие вышки 5G. Какая при таких раскладах Олимпиада? Тем более – летняя. Нам всегда зимняя больше нравилась – у нас тут всегда зима близко.

Но когда нам было легко за последние три десятка лет жизни на руинах и пепелище? И тем не менее Олимпиада была событием. Если не брать совсем уж последние годы – следили, переживали, возмущались, радовались.

Но на каком-то этапе (да, конечно, был допинговый скандал, но не в нем суть) возник вопрос – а спортсмены на Олимпиаде они за страну выступают или сами по себе? Всю жизнь ведь тренировались, упорно к главным мировым соревнованиям шли, при чем тут флаг России?

И как-то исподволь возникший ответ на этот вопрос – сдача наших позиций чиновниками без боя – меня, например, не устроил. Какая мне разница, что первое место, положим, в борьбе занял условный дагестанец Хабиб, если он сам по себе? Ни гимна нашего, ни флага и близко нет? Молодец Хабиб, но это его личное дело. Судя по данным опроса – ответ не устроил не только меня.

Да и само олимпийское движение начало вязнуть в теплой жиже либеральных «ценностей». Новый девиз утвердили – «Быстрее, выше, сильнее – вместе». Вроде неплохо, но почему-то от этого «вместе» пахнет не единством здоровых людей из стали и огня, а липкой тошнотой девиаций. Вместо триумфа воли – мужская художественная гимнастика.

И уже понятно, что будущее женского олимпийского движения – за трансгендерами. Ну и что, что на вид – перекачанный мужик под полтора центнера весом. Он же женщиной себя считает. (Чтобы не быть голословным, вот пример — Лорел Хаббард, тяжелоатлет-трансгендер из Новой Зеландии, представляющий женскую сборную.)

Кстати, у женщин есть шанс – они могут начать называть себя мужчинами и, очевидно, побеждать в мужской художественной гимнастике. В целом на Олимпийских играх в Токио выступит рекордное количество ЛГБТ-персон – 142 спортсмена. Вот только это уже не Олимпиада. «Евровидение» какое-то.

Искренне жаль настоящих наших спортсменов-патриотов, ставших заложниками бесхребетных чиновников и наступающего дивного нового мира.

Но притом что получилось — может, и хорошо, что флага моей Родины там не будет…

Полицейский с деревянной палкой встретил журналистов на Олимпиаде в Токио

Смотрите видео по теме

 

Источник: www.mk.ru