Открывшего стрельбу в Старом Осколе мужчину арестовали

33

Суд в Белгородской области арестовал мужчину, открывшего стрельбу по прохожим в Старом Осколе. Об этом в среду, 8 сентября, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону.

«Подозреваемый допрошен в указанном статусе, свою причастность к стрельбе признал. После допроса ему предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, вину признал частично», — указано в сообщении.

Инцидент произошел на парковке в микрорайоне Рождественский в ночь на 7 сентября. Конфликт вспыхнул между 36-летним местным жителем, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и случайными прохожими из-за громких разговоров.

В ходе ссоры подозреваемый достал охотничье ружье из припаркованного рядом автомобиля и произвел выстрелы, вследствие чего один из участников конфликта получил рану в плечо, а другой смертельное ранение, от которого скончался на месте. Пострадавшего госпитализировали.

Подозреваемый скрылся с места случившегося, но спустя несколько часов его задержали. Возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве, совершенном общеопасным способом, покушении на убийство двух лиц общеопасным способом.

Источник: iz.ru