Отремонтированные поликлиники и новые станции метро: Москва отмечает 874-летие

15

Отремонтированные поликлиники и новые станции метро: Москва отмечает 874-летие

Москве – 874 года. Отмечают день города в каждом округе, в каждом районе. Но скромно, из-за пандемии. А вот подарки российская столица получила большие, передает корреспондент «МИР 24» Екатерина Зинурова.

Ходить к врачам детям теперь не страшно. Игровые зоны появились во всех обновленных клиниках. Сегодня после реконструкции открыли еще десять. Такой вот большой подарок ко Дню города Москвы.

«Если бы вы не знали, что здесь была старая поликлиника, то зайдя сюда, сложно было бы сказать, что это старая отремонтированная поликлиника», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Модернизация медучреждений столицы началась еще до пандемии. И это не просто косметический ремонт – новый дизайн, планировка, современное оборудование. Обновленными пациентов встречают уже 30 поликлиник Москвы. Еще два десятка планируют привести в порядок до конца года.

«Сейчас, когда мы открылись, это невероятная радость для жителей. Наши доктора работают с новым оборудованием, с новой формой, и все это улучшает взаимодействие врача и пациента», – отметила главный врач ГБУЗ ГП № 68 г. Москва Наталья Кузенкова.

Вместе с новыми поликлиниками врачи получили в подарок и новую медицинскую форму.

Рекордными темпами строится и московское метро. Такого, пожалуй, нет ни в одном городе мира. Карту подземки приходится обновлять в год несколько раз. В День города состоялся технический пуск метро на участке Большой кольцевой линии.

Поезд прошел шесть с половиной километров. К концу года на этом отрезке заработают три станции: «Терехово», «Кунцевская» и «Давыдково». Сейчас строители заканчивают косметические работы. Большую кольцевую линию начали строить в 2011 году. В конце следующего года планируют все завершить. На линии будет 31 станция.

И это еще не все подарки москвичам в День города. Сегодня после комплексного благоустройства для прогулок открыли сквер в центре Москвы и набережные острова Балчуг. Главная идея – условное разделение пространства на историческое и современное.

«Мне часто задают вопрос, а что дальше, что в будущем. Я думаю, мы должны отвечать вместе. Созидая, создавая стратегию. Динамичный город с хорошей экономикой, но самое главное – город, который должен давать теплоту и душевность жителям», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Большой ремонт еще впереди. После пандемии Москва наращивает темпы. В планах – реконструкция порядка 20 улиц и набережных столицы, около 3,5 тысячи объектов – это дворы в жилых микрорайонах, территории поликлиник и школ.

Отремонтированные поликлиники и новые станции метро: Москва отмечает 874-летие

Источник: mir24.tv