Озвучены цены на новый Nissan Pathfinder 2022: прикидываем стоимость в рублях

6

Североамериканский офис Nissan озвучил стоимость кроссовера Pathfinder 5 поколения. На местном рынке модель можно будет приобрести по цене от 33 410 до 48 090 долларов США (от 2,4 до 3,5 млн рублей по нынешнему курсу).

Таким образом, со сменой поколения модель в базовой комплектации подорожала на $1 430 (около 100 000 руб), однако повышение цены в первую очередь связано с расширенным списком оснащения: для машины стало доступно множество новых систем безопасности.

В частности, разработчики укомплектовали вседорожник адаптивным круиз-контролем, мониторингом «слепых» зон, системой удержания в полосе, функцией экстренного торможения (как при движении вперед, так и назад), а также многим другим.

В Штатах новый Pathfinder предлагается с 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 284 л.с. В России этот же мотор устанавливается на Murano, причем его отдача снижена до 249 сил. Работает агрегат в тандеме с девятискоростным автоматом.

Разработчики отмечают, что модель в новом кузове обзавелась также более прочным шасси. Рама была изготовлена из высокопрочной стали, за счет чего жесткость конструкции возросла на 50%. Плюс отныне он способен буксировать прицепы массой до 2,7 тонны.

Ожидается, что в 2022 году Патфайндер доберется до России, причем американские цены дают определенное представление о стоимость модели на нашем рынке. Ожидается, что стоимость «российского» кроссовера окажется несколько выше.

Озвучены цены на новый Nissan Pathfinder 2022: прикидываем стоимость в рублях

Насколько именно — неизвестно, но выводы можно сделать по модели Murano. В Штатах последний стоит от $32 810 (2,37 млн рублей), в то время как у нас за него просят минимум 2 949 000 руб.

Исходя из этой разницы можно предположить, что в России Nissan Pathfinder 5 можно будет купить ориентировочно по цене от 3,2 до 4,0 млн р.

Озвучены цены на новый Nissan Pathfinder 2022: прикидываем стоимость в рублях

Источник: www.allcarz.ru