Партия Тимошенко потребовала от премьера Шмыгаля доклад о тарифном «геноциде» украинцев

9

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Фракция партии «Батькивщина» в Верховной раде требует в пятницу заслушать премьера Украины Дениса Шмыгаля о тарифном «геноциде» украинцев, заявила экс-премьер, лидер партии Юлия Тимошенко.

Рада в пятницу в ходе «часа вопросов к правительству» заслушает главу украинского внешнеполитического ведомства Дмитрия Кулебу об итогах визита президента Владимира Зеленского в США.

«Мы требуем, чтобы завтра (в пятницу – ред.) премьер докладывал с трибуны и отвечал на вопросы относительного того, что происходит с геноцидом украинцев по тарифам. Чтобы мы имели возможность послушать правительство, а не главу МИД по визитам, которые уже обсудили», — заявила Тимошенко, выступая с заявлением в Раде в четверг.

С 1 января на Украине подорожал газ, а также власти отменили льготный тариф на первые 100 киловатт электроэнергии. В связи с этим в регионах страны проходят протестные акции с требованием снизить тарифы. Ранее правительство ввело госрегулирование цен на газ, зафиксировав ее на уровне 6,99 гривны за кубометр (26 центов) на время карантина, что позволит снизить стоимость для потребителей в ряде регионов в среднем на 30%.

Источник: ria.ru