Партия «Зеленая альтернатива» представила в ЦИК документы для заверения списка кандидатов

35

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанкПартия «Зеленая альтернатива» представила в ЦИК документы для заверения списка кандидатов

Партия «Зеленая альтернатива » представила в ЦИК России документы для заверения списков кандидатов на выборах депутатов Госдумы, передает корреспондент РИА Новости.

Федеральный список на выборах в Госдуму «Зеленой альтернативы» возглавили три девушки: певица Виктория Дайнеко, экоактивист Соня Гудим (София Калягина) и журналист Ксения Качаева. Также в федеральный список вошли депутат Госсовета Коми Виктор Бетехтин и доктор экономических наук Александр Долгушин.

«Это наш первый опыт участия в выборах в Госдуму. Всего кандидаты делятся на 42 группы, которые охватывают всю территорию РФ. Основным нашим посылом, поскольку мы нишевая партия, является экология. Мы рассчитываем преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму», — сказал журналистам председатель партии Руслан Хвостов.

Всего на выборы в Госдуму «Зеленая альтернатива» выдвинула список из 222 кандидатов, 34 одномандатника.

Голосование на выборах в Госдуму и на иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Партия "Зеленая альтернатива" представила в ЦИК документы для заверения списка кандидатов18 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть

Источник: ria.ru