Патрушев сообщил о росте кибератак на российскую инфраструктуру из-за выборов в Госдуму

36

© РИА Новости / Павел ЛьвовПерейти в фотобанк

Число кибератак на российские государственные информационные системы и критическую цифровую инфраструктуру в ходе прошедших выборов в Госдуму значительно выросло, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Государственный департамент США еще до голосования публично высказывал сомнение о справедливости волеизъявления в России. Подконтрольные западные СМИ публиковали голословные обвинения в нарушении демократических прав в нашей стране. Американские некоммерческие организации проводили среди россиян незаконную предвыборную агитацию», — сказал Патрушев журналистам в ходе рабочей поездки в Сахалинскую область.

«Значительно увеличилось воздействие на государственные информационные системы и критическую цифровую инфраструктуру. Зафиксированы кибератаки с территории США на серверы Центральной избирательной комиссии в дни голосования», — добавил секретарь Совбеза.

После завершения голосования Госдеп заявил, что выборы прошли в условиях, не способствующих свободному и справедливому процессу, напомнил Патрушев.

«При этом хотел бы обратить внимание на то, что присутствовавшие на выборах наблюдатели, в том числе от ПАСЕ и ОДКБ, в один голос заявили, что ход голосования полностью соответствовал всем демократическим и международно-правовым стандартам», — отметил он.

Ранее зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев сообщил, что примерно 50% атак на серверы Центризбиркома во время проведения выборов в России шли с территории США.

Источник: ria.ru