Первая леди США оценила готовность Байдена к встрече с Путиным

2

Первая леди США оценила готовность Байдена к встрече с Путиным

Президент США Джо Байден даже чрезмерно подготовлен к переговорам с российским лидером Владимиром Путиным. Такое мнение выразила его супруга Джилл Байден в ответ на вопросы журналистов после после встречи с женой британского премьера в Карбис-Бэй на атлантическом побережье полуострова Корнуолл.

«Я думаю, что он очень хорошо подготовлен. Он готовился неделями, работая по сей день. О, боже мой, он чрезмерно подготовлен», – цитирует слова первой леди ТАСС.

Она подчеркнула, что ее супруг любит внешнюю политику и готовился ко встречам с лидерами стран G7, саммит которой пройдет в Великобритании с 11 по 13 июня.

«Конечно, он знает большинство присутствующих здесь лидеров», – отметила Джилл Байден.

Российско-американский саммит запланирован на 16 июня в Женеве. Президенты России и США обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая борьбу с коронавирусом. Это будет первая личная встреча Владимира Путина и Джо Байдена с момента вступления последнего в должность президента США. Российский лидер ранее рассказал об ожиданиях от встречи с Байденом.

Первая леди США оценила готовность Байдена к встрече с Путиным

Источник: mir24.tv