Первые самые быстрые Tesla отправились покупателям

7

Первые самые быстрые Tesla отправились покупателям

Tesla объявила о начале продаж и доставки первых электрокаров Model S Plaid – самых быстрых серийных автомобилей. Цена модели в этот же день подорожала до 129,990 тысячи долларов. Это на 10 тысяч долларов больше, чем было ранее при предварительных заказах и предоплате.

Церемония начала продаж прошла на заводе компании в городе Фримонт в Калифорнии.

Tesla Model S Plaid оснащается аккумуляторной батарей с дальностью хода 627 км без подзарядки, силовой установкой с тремя электромоторами мощностью 1020 л.с. Электрокар с места до 96 км/ч разгоняется до 1,99 секунды. Tesla Model S Plaid установил мировой рекорд в заезде на четверть мили (402 метра) – такой отрезок пути электрокар проезжает за 9,2 секунды.

"Model S Plaid — это машина, которая быстрее любого спортивного автомобиля, быстрее любого Porsche и безопаснее любого Volvo", — заявил Илон Маск, создавший производство Tesla.

В январе 2021 года Tesla представила Model S Plaid с тремя электродвигателями на 1020 лошадиных сил с разгоном с места до 100 километров в час за 2,1 секунды. А более мощная версия Model S Plaid Plus мощностью 1100 лошадиных сил получила три мотора и запас хода 840 километров на одной зарядке с разгоном до сотни за 1,9 секунды. Но производитель отказался от серйиного выпуска версии Plaid Plus – это дорого (150 тысяч долларов) и на него нет необходимого спроса, заявил Илон Маск.

Model S Plaid получила рулевое колесо в виде штурвала, три экрана, а также мощный бортовой компьютер, который по уровню производительности не уступает современным игровым консолям. Он позволяет играть в современные игры, включая "Ведьмака" и Cyberpunk 2077.

Первые самые быстрые Tesla отправились покупателям

Источник: www.vesti.ru