Первый вице-спикер парламента Крыма Фикс назвал обещание Петра Порошенко вернуть Крым враньем

10

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс назвал «враньем без зазрения совести» обещание экс-президента Украины Петра Порошенко «вернуть» полуостров через год.

Ранее Порошенко, обращаясь к крымским татарам и всем украинским мусульманам по случаю праздника Курбан-байрам, пообещал за год отобрать Крым у России.

«Обещать не значит жениться. В очередной раз заигрывают с представителями крымскотатарского народа, врут без зазрения совести. Ни стыда, ни совести. Но как говаривал Жеглов в известном кинофильме, «дырку ты получишь от бублика, а не Шарапова». Так и с Крымом. Дырку от бублика получите, господин Порошенко, а не Крым», — сказал РИА Новости Фикс.

По его мнению, риторика Порошенко, по всей видимости, связана с возможными досрочными выборами на Украине.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: ria.ru