Песков напомнил о праве регионов принимать решения по ситуации с COVID-19

29

Российские регионы по-прежнему могут самостоятельно принимать решения на местах по ситуации с коронавирусом. Об этом 28 сентября заявил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Каждому региону в отдельности виднее, какова ситуация на самом деле. Пока же действительно правительственный штаб фиксирует последовательный рост [заболеваемости COVID-19] в целом ряде регионов. Кто-то из специалистов говорит, что волна уже идет, кто-то — что она только начинается. Но факт остается фактом», — рассказал Песков.

23 сентября представитель Кремля отметил, что на федеральном уровне обсуждения по поводу введения нового локдауна из-за коронавируса не ведутся.

22 сентября председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что основания для ужесточения коронавирусных ограничений или введения в России локдауна из-за COVID-19 на данный момент отсутствуют.

21 сентября президент РФ Владимир Путин отметил, что в стране необходимо повысить темпы вакцинации против коронавируса. Глава государства уточнил, что важно подробно и квалифицированно отвечать на те вопросы, которые возникают у населения по поводу вакцинации против COVID-19. По словам российского лидера, только вакцинация поможет поставить заслон от заболевания.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru