Песков: оценка работы Кузнецовой на посту детского омбудсмена была дана во время выборов

18

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанк

Оценка работы Анны Кузнецовой на посту детского омбудсмена была дана в результате голосования на выборах, она великолепная, говорить о новых назначениях Кузнецовой в Госдуме и о том, кто может заменить ее на посту уполномоченного, пока рано, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Неважно, как мы оцениваем ее работу как детского омбудсмена, наивысшая оценка, наверное, ей все-таки дана в результате голосования на выборах. А это действительно великолепная оценка очень-очень напряженной многолетней работы», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос об оценке деятельности Кузнецовой на посту омбудсмена.

Он уточнил, что анонсов о ее замене не будет, президент сообщит об этом, как посчитает нужным.

Отвечая на вопрос о возможности назначения Кузнецовой на пост вице-спикера Госдумы, Песков заявил, что не нужно забегать вперед, и призвал дождаться начала работы нижней палаты.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с лидерами предвыборного списка партии «Единая Россия» заявил, что детский омбудсмен Кузнецова возглавит комиссию по защите материнства, детства и поддержке семьи, а также будет координировать это направление в Госдуме.

Источник: ria.ru