Песков ответил на вопрос о возможном продлении майских выходных из-за COVID-19

4

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами 29 апреля завил, что не знает, рассматривается ли вариант продления выходных после 10 мая в связи с пандемией коронавируса.

«Нет, мне неизвестно об этом», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Он отметил, что у президента России Владимира Путина будет достаточно напряженный график работы начиная с 8–9 мая.

«Первое мая традиционно в конце суток президент посетит пасхальное богослужение, мы сообщим вам, где это будет», — рассказал Песков о рабочих планах Путина в начале мая.

Далее, по словам пресс-секретаря, с 4 по 7 мая у президента пока не запланировано публичных мероприятий. Однако он напомнил, что у Путина всегда график рабочий.

Власти нескольких регионов России решили продлить еще на один день майские выходные. Это связано с тем, что 11 мая в этом году отмечается Радоница — день поминовения усопших.

Президент России Владимир Путин 23 апреля подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками.

С данным предложением к нему обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова. На совещании с главой государства она объяснила, что решение о выходных днях может позволить «сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», с чем президент согласился.

В этом году 1 и 9 мая выпадают на выходные, а дополнительными нерабочими днями были изначально объявлены 3 и 10 мая. Дни с 4 по 7 мая официально были рабочими. Таким образом, граждане будут отдыхать на праздники 10 дней.

Источник: iz.ru