Песков заявил, что Путин продолжит поездки при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм

30

© РИА Новости / Алексей НикольскийПерейти в фотобанкПесков заявил, что Путин продолжит поездки при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм

Президент РФ Владимир Путин продолжит региональные поездки при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее Путин приезжал в Кемерово с рабочим визитом, где принял участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 300-летию образования Кузбасса.

«Разумеется, вы это видели, наверное, в Кемерово, все пункты программы визита реализуются с учетом требований санитарных властей, а эти требования по-прежнему особенные с учетом эпидемиологической ситуации. И дальнейшая работа президента также будет строиться с учетом требований санитарных властей. Это главное, безусловно, безопасность президента очень важна», — сказал Песков, отвечая на вопрос, нет ли риска от возвращения президента к своему обычному режиму работы с поездками.

Он также добавил, что возобновление региональных визитов — это решение президента, в них соблюдаются все требования санитарных властей.

«Это решение президента, и какая бы ни была ситуация, в любом случае такие визиты президент совершал и раньше, и будет совершать дальше, но просто принимая все необходимые меры предосторожности», — сказал Песков, отвечая на вопрос, являются ли очные визиты президента его инициативой или это происходит с разрешения докторов и санитарных властей.

Источник: ria.ru