Петербургский депутат Резник отказался участвовать в выборах в городской парламент

6

© РИА Новости / Александр ГальперинПерейти в фотобанк

Депутат законодательного собрания Петербурга Максим Резник, находящийся под домашним арестом по делу о наркотиках, сообщил об отказе от участия в предстоящих выборах в городской парламент.

«На прошлой неделе мы получили второй отказ от следователя на посещение нотариуса (для организации сбора подписей в поддержку кандидатуры Резника как самовыдвиженца – ред.). На обжалование этого решения уйдет время, которого у нас нет после отказа «Яблока» выдвинуть меня кандидатом без сбора подписей. В сложившейся ситуации продолжать избирательную кампанию — лишь оттягивать неизбежное. Поэтому, посоветовавшись с командой, я принял решение ее прекратить», — написал Резник в своем Telegram-канале.

В июне Октябрьский районный суд избрал Резнику меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Об этом ходатайствовало следствие. Резнику предъявлено обвинение по части 1 статьи 228 УК РФ («незаконный оборот наркотических средств»). Санкции по этой статье предусматривают максимальное наказание до 3 лет лишения свободы. Своей вины он не признает. Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит апелляционную жалобу на решение об избрании Резнику меры пресечения в виде домашнего ареста 4 августа.

По данным следствия, Резник не позднее 9 марта в Петербурге незаконно приобрел для личного потребления у неустановленного лица марихуану массой 18,2 грамма. Правоохранителями проведен ряд обысков по месту жительства и регистрации Резника, после чего он был задержан.

Источник: ria.ru