Петербурженки украли у продавца дыни, пока его оформляла полиция

79

Странную картину могли наблюдать пешеходы в районе станции метро "Звездная" в Санкт-Петербурге. Согласно появившимся в Сети кадрам, простые горожане не стесняясь обокрали продавца дынями и арбузами, пока он временно отсутствовал.

В ролике показано, как женщины и подростки копаются в тележке и расхватывают товар, после чего спешат прочь. В это время рядом стоит полицейская машина. По словам автора видео, продавец находился в ней, его "оформляли" за какое-то правонарушение — возможно, за нелегальную торговлю.

Комментарии в соцсетях эмоциональны: "Воровство на глазах полиции", "Это варварство. Дикие люди, хоть и живут в СПб", "Подлая сущность наших людей", "Стая крыс", "Смотреть противно", "Позорище".

Впрочем, были и те, кого оскорбили упреки в адрес жителей "культурной столицы". Некоторые комментаторы заявили, что товар из тележки якобы утаскивали "только мигранты, судя по лицам" и "бедняки,у  которых денег нет на еду". Видео это опровергает. А некоторые высказали мнение, что "в вашей любимой Америке это тоже не стояло бы долго". "Оставьте, например, в Испании на пляже полотенце. Через 2 минуты его не будет", — вторит другой защитник охочих до сладких ягод петербуржцев.

Нашлись и такие, кто похвалил поведение разорителей тележки и вместо суда определил статус продавца: "Проучили нарушителя закона".

Источник: www.mk.ru