Петербурженку, избивавшую и державшую на цепи детей, хотят лишить родительских прав

15

© РИА Новости / Алексей ДаничевПерейти в фотобанк

Жительницу Санкт-Петербурга, которая обвиняется в истязании детей, могут лишить родительских прав, сообщает аппарат городского уполномоченного по правам ребенка.

Ранее сообщалось, что 31-летняя мать мальчика и девочки восьми и шести лет обвиняется в том, что била детей деревянной палкой, плохо кормила, удерживала на цепи в коридоре квартиры. Было возбуждено уголовное дело об истязании, суд арестовал женщину. Дети были направлены в медицинские учреждения, а младшего ребенка (полуторагодовалую девочку) направили в Дом ребенка.

«Иск о лишении родительских прав матери в настоящее время готовится от Центра содействия семейному воспитанию», — сообщает аппарат детского омбудсмена.

Отмечается, что в настоящее время мальчик 8 лет находится в Детской городской больнице в связи с появлением признаков ОРВИ. Он будет находиться в больнице приблизительно до конца недели. Девочка 6 лет находится в Детской городской больнице с диагнозом сахарный диабет, ей потребуется длительное лечение. Состояние здоровья у третьего ребенка нормальное.

«На этой неделе самый младший ребенок будет переведен из приемного отделения Дома ребенка в Центр содействия семейному воспитанию. Туда же поступят после выздоровления остальные дети. Все дети будут жить вместе в одной группе, не разлучаясь друг с другом», — отмечается в сообщении.

Источник: ria.ru