Пилот Ан-28 рассказал подробности о жесткой посадке под Томском

9

Пилот Ан-28 рассказал подробности о жесткой посадке под Томском

В Томской области выписали пилота Ан-28, который совершил жесткую посадку на юге региона. У Анатолия Прыткова была сломана нога, передает «МИР 24».

В клинике он пробыл четыре дня. Впереди еще амбулаторное лечение, ну а к работе вернется через два-три месяца. Пилот заявил, что чувствует себя хорошо, поблагодарил врачей и дал первое после аварии интервью.

Прытков заявил: выжить ему и пассажирам удалось благодаря болотам в тайге, они сыграли роль подушки безопасности.

«Наш техник предупредил всех пассажиров, они пристегнулись. В процессе посадки сибирская болотная местность стала аэрофинишером. Мы коснулись земли, у нас нос опустился, передняя стойка стала зарываться и нос начал погружаться. Самолет уперся носом, погасил поступательную скорость до нуля и опрокинулся», – рассказал пилот Ан-28 Анатолий Прытков.

Пассажирский Ан-28 пропал с радаров в минувшую пятницу. Спасатели начали поиск воздушного судна, через несколько часов удалось обнаружить место жесткой посадки. Все находившиеся на борту 18 человек выжили. По предварительным данным, у самолета отказали двигатели, вероятно, они обледенели еще при взлете.

Пилот Ан-28 рассказал подробности о жесткой посадке под Томском

Источник: mir24.tv