Пловец Кудашев поделился впечатлениями от Олимпийской деревни в Токио

10

Российский пловец Александр Кудашев в четверг, 22 июля, в беседе с «Известиями» положительно отозвался об условиях проживания в Олимпийской деревне в Токио.

«Добрались до деревни и заселились в номера, номера нормальные. Всё, что необходимо для отдыха, есть. Сходили с командой покушали, очень хорошая столовая, очень большой выбор пищи разнообразной», — рассказал он.

Спортсмен также отметил радушие местных жителей.

«Удивило то, что все японцы очень добрые и отзывчивые. Если у тебя не получается что-то найти или [есть] какие-то проблемы, они готовы сразу тебе помочь», — подчеркнул пловец.

Кудашев добавил, что ему понравились подарки, которые оргкомитет подарил прибывшим для участия в Олимпийских играх спортсменам.

Ранее в этот день глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что все спортсмены сборной РФ, прибывшие на Олимпиаду-2020 в Токио, здоровы.

20 июля Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Олимпийских игр с «Быстрее, выше, сильнее!» на «Быстрее, выше, сильнее — вместе» (на латыни: Citius, altius, fortius — communis).

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Источник: iz.ru