Победителями трека «Наука» конкурса «Лидеры России» стали 33 ученых

30

33 ученых из 15 регионов России стали победителями трека «Наука» четвертого сезона конкурса «Лидеры России», сообщила в субботу, 18 сентября, пресс-служба организатора конкурса — президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Все они смогут претендовать на членство в Координационном совете по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при президенте России по науке и образованию. Также победители, смогут поработать с наставниками из числа членов Совета при президенте России по науке и образованию, руководителей крупнейших вузов и научных организаций, глав корпораций, а также ведущих российских ученых.

Отмечается, что в число победителей вошли 22 кандидата наук и 4 доктора наук.

Все триумфаторы встретятся в Сочи на заключительном мероприятии Года науки и технологий. При этом 18 победителей трека, которые набрали наибольшее количество баллов в оценочных мероприятиях, отправятся на суперфинал конкурса.

Финал трека «Наука» проходил 17-18 сентября в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» в рамках Года науки и технологий. Его соорганизаторами стали Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию и Министерство науки и высшего образования РФ.

Конкурс «Лидеры России» является проектом президентской платформы «Россия — страна возможностей».

13 сентября были определены победители трека «Информационные технологии» конкурса «Лидеры России». Ими стали 37 человек из восьми городов РФ и один гражданин ОАЭ. В финал конкурса вошли лучшие из лучших из 16 тыс. человек, зарегистрировавшихся на трек.

7 сентября были названы имена победителей трека «Здравоохранение» конкурса «Лидеры России» президентской платформы «Россия — страна возможностей». В числе лучших — 11 человек из 10 регионов, в том числе Республики Башкортостан, Воронежской, Краснодарской, Московской областей. Они будут принимать участие в суперфинале конкурса «Лидеры России» в 2022 году.

Источник: iz.ru