Подобных Ивлеевой водителей предложили пожизненно лишать прав

1

Водителей с таким количеством нарушений правил дорожного движения (ПДД), как у блогера и телеведущей Анастасии Ивлеевой, следовало бы лишать прав пожизненно. Такое мнение высказал в четверг, 29 апреля, руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин.

«Мы вышли с инициативой, <…> чтобы внести поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения». <…> В Европе, если человек систематически нарушает правила дорожного движения, его автоматически лишают прав. Это та ситуация, которая произошла с Ивлеевой, Эдвардом Билом, Михаилом Ефремовым», — цитирует общественника сайт 360tv.ru.

По словам Бородина, обычно дело заканчивается оплаченным штрафом, а поведение человека, особенно известного, не меняется. При этом он подчеркнул, что от действий таких людей страдают обыкновенные граждане — дети и люди пожилого возраста.

«Сегодня они через социальные сети пытаются чему-то учить молодежь, а потом нарушают закон. <…> Погоня за лайками иногда заканчивается летальными исходами», — подчеркнул руководитель проекта.

В инициативе указано среди прочих изменений, что у водителя, нарушившего ПДД более 10 раз, права стоит отбирать навсегда.

Ранее, 28 апреля, автомобиль Lamborghini телеведущей Анастасии Ивлеевой повторно эвакуировали на штрафстоянку из-за нарушения правил парковки, сообщается на сайте kp.ru.

В июле 2020 года телеведущая и блогер Анастасия Ивлеева купила Lamborghini Aventador. Всего за блогером числится 440 штрафов.

15 апреля «Известия» составили антирейтинг нарушителей ПДД. Список возглавляет популярный в Сети автоблогер Эрик Давидыч, на счету которого 674 штрафа. Кроме него в пятерке Эдвард Бил, 1 апреля устроивший в центре Москвы ДТП, а также Настя Ивлеева, Гусейн Гасанов и Литвин (Михаил Литвинов). Число административных протоколов, составленных на них, исчисляется сотнями.

Источник: iz.ru