Подозреваемый в расправе над студентками под Оренбургом был ранее судим за убийство

20

© Фото : УМВД по Оренбургской области

Подозреваемый в убийстве трех студенток в Гае (Оренбургская область) Александр Лазарев был судим за аналогичное преступление и несколько раз пытался выйти по условно-досрочному освобождению, пишет «МК».

По информации СМИ, молодого человека еще в 2012 году приговорили к девяти годам и четырем месяцам тюрьмы за убийство в его родном городе Орске. Находясь в колонии, он поначалу часто нарушал режим и чуть более чем за 4,5 года заключения 11 раз получал наказание. Лазарев отказывался от работы, а также проносил запрещенные предметы. В 2017-м мужчина женился, у него родилась дочь.

Позже подозреваемый окончил училище при колонии и получил специальности «швея» и «мастер столярного дела». Однако, несмотря на 23 поощрения от администрации, к его нарушениям за это время добавились еще четыре, так что он не смог добиться УДО. Согласно характеристике из тюрьмы, Лазарев «принимает криминальную субкультуру» и «после освобождения не имеет определенных планов». На свободу он вышел три месяца назад.

Убийство в Гае

Тела двух девушек обнаружили 30 сентября в обгоревшей квартире в городе Гай, а труп третьей жертвы нашли во дворе. Погибшим было 17, 18 и 19 лет, они учились в медицинском колледже и снимали жилье на троих. На месте преступления также было орудие убийства — кухонный нож.

Сегодня МВД распространило ориентировку на подозреваемого в убийстве студенток: в день преступления он был одет в короткую светло-коричневую замшевую куртку, темные штаны и кроссовки. При себе имел черную спортивную сумку. Вещи лежали около водонапорной башни, на них были следы крови.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер назначил награду в миллион рублей за информацию о преступнике.

Источник: ria.ru