Подробности гибели парашютиста под Коломной: не разглядел напарника

9

Опытный парашютист погиб в подмосковной Коломне во время группового акробатического прыжка. Мужчина слишком поспешно сделал свой разбег и оказался на близком расстоянии от напарника. Их парашюты фактически переплелись между собой.

Как стало известно «МК», нелепая смерть настигла 45-летнего Михаила Лейкина в субботу на аэродроме «Коробчеево». Во время выполнения так называемой » восьмерки» — прыжка в составе 8 человек, погиб кандидат в мастера спорта, который имеет за плечами уже более 600 прыжков. По словам президента Федерации парашютного спорта Вадима Ниязова, причиной трагедии стала опрометчивость спортсмена. Он прыгнул слишком близко от другого парашютиста, в итоге их купола столкнулись, а стропы запутались. Но если второй спортсмен успел раскрыть запаску и спуститься на ней, то Михаилу это не удалось. «При разбежке довольно трудно разглядеть парашютистов на фоне земли, если убрал взгляд с конкретного человека,  то уже можно не найти и не разглядеть с 50 метров, — попытался оправдать Михаила один из его коллег. — Потому и разбежка производится по эшелонам и в противоположном направлении друг от друга,  как раз, чтобы минимизировать шанс столкновения «.

Лейкин все свободное время посвящал опасному хобби, хотя в миру был обычным программистом. Он с юности занимался парашютной акробатикой, не раз побеждал на соревнованиях и надеялся в будущем выучиться на инструктора. У него остались двое детей 13 и 16 лет.

Источник: www.mk.ru