Погода в СНГ: несколько областей Казахстана завалило снегом, жителям Таджикистана предлагают добавить в рацион тыкву

24

Погода в СНГ: несколько областей Казахстана завалило снегом, жителям Таджикистана предлагают добавить в рацион тыкву

Бархатный сезон на российских курортах завершится к 5 октября. Об этом ТАСС сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Сейчас на юге европейской части страны температура ниже нормы на 1-2 градуса. Море постепенно остывает. О погоде в странах Содружества расскажут корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В южной столице Казахстана Алматы сегодня солнечно, плюс 20. А вот север республики завалило снегом. В нескольких регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение. Жители Акмолинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областей каждый день выкладывают в социальные сети видео со снегопадами. Люди возмущены, что бабье лето обошло их стороной.

Армения

На смену летней погоде в солнечную Армению идут похолодание, дожди и грозы. В целом по стране температура воздуха опустится на 9 градусов. На юге республике – в Сюнике – ожидаются обильные осадки. На севере – в Шираке – уже к ночи похолодает до нуля. По прогнозам синоптиков, тепло в республику уже не вернется. Осень полностью вступила в свои права.

Таджикистан

Утром лето, ночью – осень. В Таджикистане ожидаются резкие перепады температуры. Сегодня воздух в столице сначала прогреется до плюс 34-х, а потом остынет до 14 градусов тепла. Такая погода может привести к простудным заболеваниям. Поэтому врачи советуют поддерживать иммунитет. Лучший способ – есть больше овощей и фруктов. Например, тыкву, которая как раз начала созревать. Ее сок – это осенний антиоксидант, который поможет справиться с вирусами, поднять иммунитет и настроение.

Беларусь

Днем в Беларуси ожидается до плюс 15. А к вечеру похолодает: синоптики прогнозируют заморозки до минус трех. Белорусы достали из шкафа теплые вещи, а перелетные птицы собираются на юг. Орнитологи предлагают проводить пернатых в теплые края. В первые выходные октября пройдет международная экологическая акция. Понадобится бинокль или подзорная труба. Нужно пересчитать птиц в парках, скверах, лесах. А результаты отправить организаторам. В прошлом году участники насчитали 111 видов птиц. В топе – серый журавль, грач и кряква.

Погода в СНГ: несколько областей Казахстана завалило снегом, жителям Таджикистана предлагают добавить в рацион тыкву

Источник: mir24.tv