Пограничники не пустили на Украину привитых «Спутником V» иностранцев

3

На Украину пытались въехать иностранцы, привитые российским препаратом "Спутник V", тем не менее пограничники не разрешили им въезд. Это следует из заявления Госпогранслужбы.

"За последние два дня в пунктах пропуска через государственную границу Украины наблюдаются случаи, когда из-за рубежа пытаются въехать иностранцы с документами об иммунизации вакциной "Спутник V". Подчеркиваем, такой документ не дает права на въезд в Украину", — говорится в сообщении.

Отмечается, что страна признает только те препараты, которые были одобрены Всемирной организацией здравоохранения. Ранее премьер-министр Испании Педро Санчес выразил убеждение, что привитым российской вакциной от коронавируса "Спутник V" нужно разрешить въезд в ЕС.

Украина привьется последней: Зеленский не смог найти вакцину

Вакцина "Спутник V" была зарегистрирована в РФ летом прошлого года. На данный момент она одобрена, как минимум, в 66 странах мира с общим населением свыше 3,2 млрд человек. При этом эффективность препарата оценивается в более 90%.

При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще не одобрила препарат для закупки в условиях чрезвычайной ситуации.

Источник: news.rambler.ru