Политолог Павел Данилин заявил, что смерть Меньшова серьезно ударила по партии «СР — За правду»

37

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанкПолитолог Павел Данилин заявил, что смерть Меньшова серьезно ударила по партии «СР — За правду»

Кончина кинорежиссера Владимира Меньшова нанесла серьезный удар по партии «Справедливая Россия», поскольку он существенным образом «оттенял» функционеров, считает генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин.

Кинорежиссер и актер, лауреат премии «Оскар», народный артист России Владимир Меньшов скончался в понедельник на 82-м году жизни от последствий коронавируса. Он входил в федеральную часть списка эсеров на думские выборы. Корме того в список также входили председатель партии Сергей Миронов, его сопредседатели Захар Прилепин и Геннадий Семигин, а также сенатор Александр Бабаков.

«Очевидно, что смерть Меньшова, конечно, нанесла серьезнейший удар по пятерке «Справедливой России», потому что он существенным образом оттенял функционеров, а теперь мы видим список из одних функционеров — три лидера партии и ресурсный кандидат, которого все время связывают с крупнейшими имущественными комплексами на Украине и в России», — сказал Данилин на пресс-конференции, посвящённой анализу основных тенденций на региональных и муниципальных выборах.

Голосование на выборах в Госдуму и на иных выборах пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Источник: ria.ru