Политолог предрек судьбу белорусских оппозиционеров после признания их террористами

6

После того, как в России и Белоруссии были задержаны участники предполагаемого заговора по отстранению от власти Александра Лукашенко, эмигрантские центры белорусской оппозиции могут быть признаны международными террористическими организациями. Об этом заявил в телеинтервью замминистра внутренних дел — командующий внутренними войсками Белоруссии генерал-майор Николай Карпенков. Известный политолог Александр Шпаковский в Telegram-канале прокомментировал это заявление.

Накануне в Белоруссии один из центральных телеканалов показал документальный фильм с признательными показаниями некоторых заговорщиков.

Оценивая детали неудавшегося путча и заявление генерала Карпенкова, Александр Шпаковский написал: «На мой взгляд, главное, что прозвучало: после провала путча белорусское МВД рассматривает эмигрантские центры так называемой «оппозиции» в Польше, Литве, Украине как международных террористов».

При этом, по его словам, белорусские силовики собираются бороться с этой угрозой «по примеру Израиля и «самой гуманной страны» — США, эффективно решившей в своё время проблему Усамы бен Ладена».

«То есть, спецподразделения МВД Беларуси готовы выполнить задачи по «зачистке» врагов нашей страны за рубежом. Это прозвучало прямым текстом», — отметил политолог.

Он отметил, что нападки Запада на Белоруссию дали совершенно не тот эффект, на который Запад рассчитывал: «В Беларуси возникает государство, которое совершенно противоположно мягкому образу «нейтральной» и «мирной» страны.

«Абсолютно уверен, что течение года в Минск доставят и будут судить кого-нибудь из известных экстремистов, в настоящее время скрывающихся за границей», — дал свой прогноз Александр Шпаковский.

Источник: www.mk.ru