Полицейские в Ленобласти задержали мигрантов, обманувших пенсионерку на 500 тысяч рублей

20

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанк

Полицейские задержали мигрантов, которые под предлогом ремонта кровли дачного дома забрали у пенсионерки 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

«Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России в Ленинградской области задержали троих представителей кочевого народа в возрасте от 27 до 35 лет, являющихся гражданами одного из сопредельных государств. Поводом для этого послужило преступление, совершенное в отношении 68-летней пенсионерки», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, мигранты предложили женщине отремонтировать крышу дачного дома в деревне Глинки Волховского района и взяли предоплату 500 тысяч рублей. После этого они перестали выходить на связь. Женщина обратилась в полицию. Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

«Как выяснилось, злоумышленники, обманув женщину, опасаясь задержания, сразу же уехали к себе на родину. Выждав некоторое время, они вернулись обратно, по оперативным данным, для продолжения своей противоправной деятельности», — говорится в сообщении.

На данный момент все трое отпущены под подписку о невыезде.

Источник: ria.ru