Полиции сообщили о педофиле в Новосибирской области

13

Правоохранительные органы проверяют информацию о действиях педофила в отношении несовершеннолетних в городе Искитим Новосибирской области. Об этом сообщили представители МВД региона в понедельник, 13 сентября.

По данным ведомства, накануне в один из местных магазинов забежал испуганный 12-летний мальчик и рассказал продавщице, что взрослый человек совершил действия сексуального характера над ним и двумя семилетними детьми.

«Он говорит, меня сейчас удерживал дяденька какой-то. Педофильничал. Органы трогал. Мы кричали. Никто не отозвался», — приводит портал «Весь Искитим» слова продавщицы о сбежавшем от педофила мальчике.

Полиция занимается поиском подозреваемого, все обстоятельства произошедшего выясняются.

9 сентября суд арестовал на два месяца обвиняемого в убийстве двух школьниц в Киселевске Кемеровской области Виктора Пестерникова. Мужчина признался в совершении особо тяжкого преступления. Ему предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ.

Ранее обвиняемый был судим за преступление, связанное с насильственными действиями сексуального характера. После освобождения из колонии он несколько раз нарушал условия надзора. Позднее было возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц органов профилактики, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

10 сентября стало известно, что партия «Единая Россия» и первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета политсилы Андрей Турчак внесли в Госдуму законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов. Законопроектом предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних до 18 лет.

Источник: iz.ru