Полиция Кузбасса и СК проверяют информацию о росгвардейце, на личном авто сбившем ребенка

18

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанк

Полиция Кузбасса и СУ СК по региону разбираются в обстоятельствах ДТП, при котором, предположительно, сотрудник Росгвардии на личном автомобиле сбил 12-летнего школьника в поселке Тяжин Кемеровской области.

Ранее в соцсетях была опубликована информация о том, что 8 сентября на пешеходном переходе в городе Тяжин якобы сотрудник Росгвардии из поселка Тисуль сбил детей. По словам автора поста, матери одного из пострадавших, 12-летний школьник находится в реанимации.

«Восьмого сентября… в дежурную часть ОМВД России по Тяжинскому муниципальному округу поступило сообщение о ДТП на улице Гагарина поселка Тяжинский. По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем Toyota Corona Premio, совершил наезд на 12-летнего школьника, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. Собранные сотрудниками полиции по факту ДТП материалы для принятия решения в установленном законом порядке переданы в следственные органы СУ СК РФ по Кемеровской области», — сообщает пресс-служба полиции Кемеровской области.

В свою очередь в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области заявили, что по данному факту проводится доследственная проверка.

«Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал 12-летний житель пгт Тяжинский… В ходе проверки будет установлена степень тяжести вреда здоровью, причиненного мальчику», — сообщили в СУ СК по Кузбассу.

Также юридическая оценка будет дана и действиям водителя.

Источник: ria.ru